COVID-19 НАСТУПАЕТ НА ПРИАНГАРЬЕ — ИРКУТЯНЕ БОРЮТСЯ С НИМ “НАРОДНЫМИ” СПОСОБАМИ

 

Пока Минздрав не ведет активной работы с населением, от безысходности люди начинают лечиться сами. Связка чеснока, горячий чай с чабрецом и ложка меда. Чего только не перепробовали народные врачеватели в борьбе с Covid-19. Сегодня традиционная медицина не справляется с потоком заболевших, отчаявшееся население самостоятельно решило укреплять здоровье методами и средствами прошлых веков. В интернете переболевшие публикуют рецепты, и варианты лечения против самого злейшего врага этой осени. 

С каждым днем количество заболевших Covid-19 увеличивается, подтвержденные случаи заражения приближаются к 21-ой тысяче. В обществе нарастает паника, население пытается избежать или победить вирус, используя народные методы, которые есть в интернете. Иркутский радиоведущий Иван Вильчинский, который уже поборол вирус, на своей странице в инстаграм рассказывает о том, как он заболел и чем лечился. После первых признаков недомогания ведущий обратился в поликлинику, после приезда врача ему сделали тест на ковид, но спустя 48 часов результат он не получил. Статус анализа, который оказался положительным Иван узнал спустя 10 дней через знакомых. Под постом радиоведущий подписал «будьте готовы остаться один на один со своей болезнью». 

Видео из Instagram Ивана Вильчинского обзор на лекарства:

“Витамины, имбирь и шиповник могут помочь лишь людям с крепким иммунитетом. А вот тяжело больным смогут помочь только специалисты скорой помощи, которые в последнее время все чаще отказываются приезжать и назначать лечение. В этой ситуации люди обращаются к народным чудо-средствам. В перечень лекарств от ковида входят связка чеснока, прополис, трава саган дайля и иван-чай.” 

Народные целители строят бизнес на профилактических продуктах против коронавируса, стоимость исцеляющих товаров доходит до нескольких тысяч. Байкальские травы можно приобрести не дороже чем за 300 рублей, лидером на рынке народной медицины стала связка всем привычного дачного чеснока, её предлагают за 2500 тысячи рублей. 

Дарина Донская, корреспондент:

“Какую программу лечения выбирать и куда обращаться в случае заболевания жители Иркутска не знают, скорая не приезжает на вызов, а организации здравоохранения и надзорных ведомств не комментируют сложившуюся ситуацию. На данный момент жители Иркутска доверяют только себе и народным методам профилактики.”

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.