15 ДЕКАБРЯ СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ЗАСТРОЙКЕ В РАЙОНЕ ИППОДРОМА

 

В конфликте между Иркутским ипподромом и компанией-застройщиком, которая возводит жилые дома рядом с границей ипподрома, может быть поставлена точка. Стороны пришли к соглашению, которое предусматривает прекращение судебных разбирательств и восстановление работы ипподрома. 

История без конца. Арбитражный суд Иркутской области отменил решение о приостановке строительства жилья рядом с иркутским ипподромом. Это значит, что застройщик может продолжать возведение объекта. 

Любовь Аполь, пресс-секретарь Арбитражного суда Иркутской области: 

“Общество с ограниченной ответственностью специализированный застройщик «СК «Профитстрой» обратился с заявлением об отмене принятых ранее обеспечительных мер. Указанное заявление было рассмотрено. Определением от 23 ноября 2020 года обеспечительные меры были отменены.”

Напомним, этим летом Иркутский ипподром заявил о претензиях к строительной компании на своей странице в соцсети. Представители организации выражали обеспокоенность излишней близостью начавшейся стройки к беговой дорожке. Между тем, фирма опровергла претензии ипподрома по поводу незаконности строительства. В октябре объект посетил губернатор Игорь Кобзев. По итогам визита была заявлено, что выдача земельных участков под строительство рядом с ипподромом будет приостановлена, ранее выданные участки изымут, а разрешения на строительство – пересмотрят. Сейчас между сторонами ведутся переговоры о подписании мирного соглашения, в котором застройщик будет обязан сделать ограждение, высадить зеленую полосу и перенести беговую дорожку на 40 метров от новой застройки многоэтажками. 

Татьяна Уколова, исполнительный директор ОАО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом»: 

“В нынешних условиях – это небезопасно. При любом раскладе, при любых ограждениях никто не возьмёт на себя ответственность проводить соревнования в таких условиях. Поэтому будет переноситься дорожка за счёт застройщика.” 

Выполнение этих условий позволит снова проводить на ипподроме соревнования, тренировки и испытания лошадей. Работы предварительно назначены на июнь следующего года. Предполагается, что мировое соглашение стороны подпишут на итоговом судебном заседании, которое состоится 15 декабря. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.