ЯМА В ЦЕНТРЕ 130 КВАРТАЛА

Вместе с грунтом провалился и асфальт. Жители Иркутска пожаловались на глубокую яму в пешеходной зоне в 130-м квартале, которую, по всей видимости, размыли дожди. К делу черной дыры подключилась администрация города, сейчас сотрудники выясняют, какая организация будет заниматься ремонтными работами.  

Дарина Донская, корреспондент:

“Оступившись один раз, можно не выбраться, Яма глубиной в человеческий рост образовалась в 130 квартале. Прогулки по иркутскому Арбату для жителей города могут закончиться травмами. В капкан попали уже несколько жителей.”

Многолюдная прогулочная зона 130 квартала стала небезопасным местом. В одном из проулков со стороны улицы 3 Июля иркутяне обнаружили обвал асфальта глубиной более полутора метров. Причиной происшествия стало некачественное уплотнение грунтового основания, почву вымыло настолько, что земля может обвалиться до высоты трех этажей. Площадь 130 квартала делится на частные территории, права на которые закреплены за разными организациями. По словам сотрудника товарищества собственников недвижимости «130-й квартал Иркутска», местность, где образовалась яма, принадлежит компании «ВостСибУголь сбыт», как нам стало известно, они не являются членами товарищества.

Олег, сотрудник ТСН «130-й Квартал г. Иркутска»:

“Стоянку они свою забросили, там свалка мусора, постоянно их подтапливает, насосы выбрасывают воду на проезжую часть, пешеходную зону.”

По словам сотрудника товарищества, организация «ВостСибУголь сбыт» не отвечает на письма и обращения. Устранять проблему компания не готова, кроме того, начальник отдела собственности прокомментировала нам по телефону, что отношения к территории эта организация не имеет. Администрация Иркутска взяла ситуацию под контроль, ремонт асфальтового покрытия муниципалитет планирует завершить к завтрашнему дню.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.