ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ ИРКУТСКИХ БОЛЬНИЦ НЕ СПРАВИЛАСЬ С НАГРУЗКОЙ В ПАНДЕМИЮ

Но порой у заболевших и нет другого варианта, кроме самостоятельного назначения лекарств. Электронная очередь для записи пациентов на прием к врачу по факту прекратила свою работу, не выдержав нагрузки. Такое явление наблюдается в крупных сибирских городах, Новосибирске и Красноярске. Не лучше ситуация и в Иркутске. Чтобы попасть на прием к терапевту, приходится предварительно посидеть в живой очереди. Зачем и почему так получилось, узнаете в следующем сюжете.   

Весь период пандемии нам дают одни и те же рекомендации: оставайтесь дома, вызывайте врача, не занимайтесь самолечением. Пробуем испытать эти советы на себе, и записаться на прием к врачу с показаниями: высокая температура, головная боль, слабость, затрудненное дыхание. 

Анна Моисеева, корреспондент: 

“Я решила записаться на приём к терапевту через онлайн порталы. Открываем сайт поликлиники № 17. Нажимаем запись к врачу. нас есть два варианта: запись через портал пациента и через единый портал государственных услуг.” 

Госуслуги сразу сказали нет. Часть поликлиник на сайте отсутствуют, другая часть записи не дает вообще. Портал 38 дарит некоторую, но очень слабую надежду дождаться врача дома. Количество записей весьма ограничено. 

Вызвать терапевта на дом через электронные сервисы не удалось, остается один вариант- наведаться в поликлинику, рискуя остатками здоровья. Впрочем, главный врач иркутской поликлиники номер 6 считает, что риска нет. 

Нина Валиулина, главный врач ГБ № 6: 

“Ковидные пациенты принимаются отдельно. Они не сидят в живой очереди, они вообще не заходят сюда.” 

В этой поликлинике создан колл-центр, который должен консультировать пациентов, вести запись на прием к специалистам и облегчать работу регистратуры. В самой регистратуре работают с теми, кто дошел до поликлиники самостоятельно. 

Между тем, в очереди в регистратуру находятся все вместе — и те, у кого ковид есть, при этом сам пациент этого может и не знать, и те, у кого инфекции пока еще нет. Вопрос о безопасности и рисках снялся сам собой.  

А вот и очередь уже на прием к врачу. Снова — все вместе в одном помещении. На корпоративах — нельзя, в поликлинике — пожалуйста. К тому же, как выяснилось, что очередь — живая. Здесь, можно сказать, вирусы сами выбирают себе человека, с которым они вместе уйдут домой. Вывод таков: электронные сервисы, на которые было столько надежд, не оправдали себя и живая очередь — это по-прежнему единственный шанс получить консультацию врача.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.