ШКОЛЬНИКОВ ТЕПЕРЬ БУДУТ КОРМИТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ

Иркутские школы перешли на здоровое питание. Все, что было в рационе школьников раньше, полностью пересматривается. Младшеклассники получат необходимое количество витаминов и минералов. Вместо картофельного пюре — гречка, а каши заменят на овощи. Все общеобразовательные учреждения региона готовы обеспечить учеников горячими завтраками и обедами. Также, родители могут проследить за питанием своих детей и проконтролировать работу обслуживающего персонала в столовых.

Ирина Сгибнева, начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Иркутской области:

“Родители могут прежде всего посмотреть как соблюдается меню, какое меню. Они могут участвовать в разработке меню, т.е. давать свои предложения, пожелания. Далее, родители могут зайти в столовую и посмотреть материально-техническую базу столовой, какие стулья, столы, есть ли условия для соблюдения личной гигиены.” 

Напомним, с 1 сентября этого года все учащиеся начальных классов получают бесплатное горячее питание. Иркутская область на это получила более 600 миллионов рублей из федерального бюджета и 225 миллионов рублей из регионального бюджета. В Приангарье средства на питание младшеклассников получили 837 школ, которые одобрил Роспотребнадзор. Но есть и 50 мало- и среднекомплектных школ, в которых пищеблоков нет. Сюда организуют подвоз горячей еды из других школ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.