ШКОЛЫ УХОДЯТ НА УДАЛЕНКУ ИЗ-ЗА КОВИДА

Несколько школ в Иркутской области перевели на дистанционный режим обучения из-за случаев заражения коронавирусом и превышения порога заболеваемости ОРВИ. Однако, все общеобразовательные учебные заведения на удаленку не перейдут.  

Ситуацию с закрытием на карантин нескольких школ региона обсудили на заседании санитарной противоэпидемической комиссии.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:

“У нас выявлено 46 случаев заболевания среди учеников и 21 случай среди учителей. Есть классы, которые мы закрыли на карантин, и я не вижу пока оснований закрыть в целом образовательные учреждения.” 

Ежедневно во всех школах проводится дезинфекция. Массовых мероприятий нет. За каждым классом закреплено помещение. Эти меры помогают предотвратить внутришкольное распространение заболевания.

Елена Апанович, исполняющая обязанности министра образования Иркутской области:

“В сорока одной образовательной организации закрыто, на карантин ушли 92 класса, на самоизоляцию.”

Полностью в регионе закрыто на карантин 5 школ. Из-за коронавируса удаленно работают школы в поселке Михайловка и 2 школы в Нижнеилимском районе: в поселках Березняки и Новоилимск. Кроме того, в Усть-Илимске на карантин отправили два учебных заведения. Случаев коронавируса в них не выявлено, но превышен эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ, болеет более 30% учащихся. По данным оперативного штаба, ситуация с коронавирусом в регионе снова усугубляется. За последние сутки прибавилось еще 123 зараженных. Общее число случаев превышает 18 тысяч.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.