ЧИНОВНИКИ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВОЛОНТЕРОВ-ДОБРОВОЛЬЦЕВ

 

Иркутские волонтёры, помогающие врачам, возмущены предприимчивостью чиновников. И вот в чем ее суть: увидев, что система не справляется, жители области стали сами оказывать помощь медработникам. Используя личный транспорт, они развозят врачей поликлиник на вызовы. Помогают с доставкой горячей еды. Однако, чиновники Минздрава решили и здесь вмешаться, чтобы взять под учёт работу волонтёров. Об этом рассказал на своей странице в Facebook один из общественников. Вот его цитата: 

  

«Сегодня стал получать сигналы от главврачей больниц города Иркутска. Так им поступило распоряжение связаться с Минэкономразвития области для того, чтобы собрать данные волонтеров. Дополнительно, со мной вчера и ранее были коммуникации, на предмет того, чтобы я передал базу волонтеров, для «эффективного» управления ребятами, со стороны провластных или властных структур.»

 

По словам автора, большинство волонтеров не хотят, чтобы их афишировали… потому что делают это ради блага, а не пиара и как только почувствуют что их используют, помогать перестанут.   

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.