ЧИНГИЗ ОСМАНОВ В СОСТАВЕ ЖЮРИ ВТОРОГО ЭТАПА «ДЕЛЬФИЙСКИХ ИГР 202»

Одаренные дети и молодежь со всех уголков Иркутской области продолжают демонстрировать свои таланты. Звуки музыки в школе искусств не утихают. Новым членом жюри на втором этапе Дельфийских игр стал известный скрипач Чингиз Османов.

Чингиз Османов, первая скрипка Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра:

“Молодежь, которая здесь есть, здесь есть феноменальный уже результат один, да не один, на самом деле есть многие, но просто человек, имя которого известно во всем мире — это Денис Мацуев. И вот эти все дети, которые участвуют сейчас, потенциально это наши будущие звезды первой величины.” 

Чингиз не только оценивает участников, но также и направляет в нужное музыкальное русло. Он успел дать пару уроков нескольким конкурсантам, чтобы помочь им развить творческий потенциал. 

Чингиз Османов, первая скрипка Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра:

“Первое и очередное — это, конечно, впечатление, которое оставляет личность музыканта. В этом отношении, конечно, я был очень впечатлен. Очень естественные, очень одаренные дети и, совершенно, замечательная атмосфера.” 

Финалисты второго этапа сформируют команду, которая представит Иркутскую область на всероссийском уровне. Заключительная стадия «Дельфийских игр» пройдет в Перми в конце мая этого года. Элина Талхигова, Илья Макаров, Новости «АС Байкал ТВ»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.