ХУДОЖНИК РАЗВИВАЕТ РЕГИОН С ПОМОЩЬЮ ИСКУССТВА

 

Любовь к Иркутску через керамику и творческие проекты. Так свои чувства выражает молодой художник Иван Кравченко. 

Развивать Иркутск через искусство, такую цель поставил керамист Иван Кравченко. Работа идет круглый год. Летом Иван принимает художников и туристов в своей арт-резиденции на Байкале. В остальное время года, изготавливает керамические заплатки для иркутских улиц. 

Иван Кравченко, художник:

“Иркутск — это такая перевалочная база, то есть люди едут на Байкал, а не в Иркутск, а у Иркутска тоже большой потенциал и чем еще завлечь туристов в Иркутске, помимо архитектуры, так — это искусство.” 

В арт-резиденцию могут приехать все, кому небезразлично творчество. Здесь режут по дереву, осваивают глину. Особенно ждут художников, которые хотят поработать над своими проектами. В этом году творческое пространство посетили художественные школы с пленерами и туристы со всей России. В планах — установить контакты с художниками из других стран. Иван считает, что в наших силах притягивать интересных людей в Иркутск. Регион должен развиваться за счет туризма, считает керамист. Для этого, художник мечтает объединить всех творческих людей. Совсем недавно «Устье» закрыло летный сезон, но работы у Ивана не убавилось: создание новых мастерских для обучения в арт-резиденции, а также работа над проектом заплатки для города. Яркие керамические плитки ручной работы художник монтирует в разрушенные части дорог на пешеходных улицах Иркутска. 

Иван Кравченко, художник:

“Мы постоянно ругаемся на власть, еще на что-то на какие-то всевышние силы, а сами при этом ничего не делаем мы можем какие-то капельки делать и этого будет достаточно, если каждый по капельке сделает.”

Иван мечтает с помощью творчества сделать наш город чуть лучше. И, возможно, благодаря его мечте, заплатки на дорогах станут не только отличительной чертой Иркутска, но и местом притяжения туристов со всего мира. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.