ФОТОГРАФ ИЗ БРАТСКА СТАЛ ПРИЗЕРОМ КОНКУРСА КОРОЛЕВСКОГО МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

 

Работы фотохудожника из Приангарья вошли в список лучших снимков погоды, выбранных Королевским метеорологическим обществом в Лондоне. Известный фотограф из Братска, Алексей Трофимов удостоен приза зрительских симпатий. На конкурс поступило больше семи с половиной тысяч снимков фотографов со всего мира. В финал вышло только 26 работ. С автором одной из них встретилась наш корреспондент.   

«Сокровища Байкала». Этот кадр российского фотографа Алексея Трофимова стал абсолютным фаворитом публики и удостоен приза зрительских симпатий. Инженер-механик в прошлом сейчас известный фотограф. Заметки и фотографии Алексея Трофимова публикуют в крупных изданиях, среди которых “Daily Mail”, “National Geographic”, «Вокруг Света», «Esquire», «РосФото» и «PROPHOTOS». Основной интерес Алексея — пейзажная фотография. На его снимках красоты Байкала, Монголии, Китая и Горного Алтая. За ними фотохудожник путешествует в самые отдаленные места. Но красоту, по словам Алексея, можно увидеть даже недалеко от собственного дома. 

Алексей Трофимов, фотограф-пейзажист, организатор туров и фото-экспедиций по Байкалу и Монголии:

“Не обязательно куда-то ехать за тысячи за сотни километров, то есть здесь дело все в видении, я живу в Братске и вот у меня очень красивые места на мой взгляд находятся где-то минут 10 езды на автомобиле от дома и я там снял много замечательных фотографий, которые и на конкурсах побеждали публиковались.”

В путешествиях камера была с Алексеем всегда. Но двенадцать лет назад он начал заниматься пейзажной фотографией углубленно. Параллельно организовывал фото-экспедиции для коллег. Вскоре выставил свои работы на фотохостингах. Затем на персональных выставках в Братске и Иркутске.Так, хобби переросло в профессию. Сейчас Алексей проводит мастер-классы для начинающих и профессиональных фотографов на берегах Байкала. На картах фотографа отмечены интересные места, лежащие вне туристических троп. В сложных турах с фотографами работает команда проводников и водителей. 

Алексей Трофимов, фотограф-пейзажист, организатор фото-экспедиций по Байкалу и Монголии: 

“Пейзажная фотография все равно требует очень больших затрат и времени и средств на те же самые поездки, но мне нравится потому что во первых на съемках чувствуешь свое единение с природой, понимаешь очень многие вещи, есть время побыть самим собой, поразмыслить, никуда не торопиться.”

Фотограф в настоящем, когда-то лидер братской рок-группы «Мисс Марпл». Сейчас Алексей продолжает заниматься музыкой. Пишет ее для своего фильма о Байкале. Параллельно фотограф работает над проектом «Байкальские шаманы» о возрождении культуры народов, живущих вокруг Байкала. Эта работа сейчас на завершающем этапе.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.