ФОТОВЫСТАВКА «В ОБЪЕКТИВЕ ИРКУТСК» ОТКРЫЛАСЬ В КРАЕВЕДЧЕСКОМ МУЗЕЕ

 

В объективе фотографа Иркутск предстает в совершенно другом стиле. Будто из параллельной Вселенной. Одинокий дом окутанный туманом, молнии в фиолетовом спектре, словно бьющие в крыши жилых домов, или, например, красное полотно предрассветного неба над Ангарой — все это напоминает сцены из фантастических фильмов. 

Евгения Станевич, преподаватель фотографии:

“Меня вдохновляют всегда рассветы и закаты. Я провожу прогулки всегда именно в это время. Это было в рамках одной из фотопрогулок. И как раз в это время перед рассветом была такая хорошая туманная дымка над Ангарой, которая создала такую линию.”

Каждая работа носит в себе определенные эмоции и чувства, которые испытывал автор на момент съемки. Некоторые фотографии погружают в эйфорию, другие вызывают большой интерес своей необычностью. 

Игорь Сирохин, председатель Иркутского управления союза фотохудожников России «Иркутское фотографическое общество»: 

“За моей спиной фотография – Мойщики неба она называется. представляете. Уходя с работы, смотрю мойщики сидят на верху. И вдруг наезжают облака. Я побежал за фотоаппаратом, штатив поставил и где-то часа 1,5 ждал, лишь бы не спустились. Они же долго моют. Ниже-ниже-ниже.”

Более 70-ти фотографий, сделанных 10, а то и 20 лет назад. В основном на полотнах изображена природа Иркутска. Фотовыставка продлится до конца следующего месяца. Элина Талхигова, Александр Морозов, новости “АС Байкал ТВ”   

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.