ФОНД КАПРЕМОНТА РЕГИОНА СУДИТСЯ С КОМПАНИЕЙ “ЗВЕЗДА”

Очередной суд над ангарской «Звездой». На этот раз с иском к компании обратился Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Фонд оплатил подрядчику почти 600 миллионов рублей. Однако, после перевода выяснилось, что в реестре квалифицированных подрядчиков ООО «Звезда» оказалась незаконно. Компания, которой, по мнению СМИ, владеет сын экс-губернатора Андрей Левченко, как считает фонд, представила подложные факты об опыте работы организации. Фонд капремонта считает заключенные со «Звездой» договоры ничтожными, то есть они не несут юридических последствий и правовой ответственности и оформлены в обстоятельствах злоупотребления правом.

По иску фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области к обществу с ограниченной ответственностью «Звезда» о применении последствий недействительности ничтожных сделок. Заседание суда предварительное. Представители фонда капремонта считают, что деньги, а это почти 600 миллионов рублей, должны быть возвращены в полном объеме. Иск направлен на отстаивание интересов жителей – возврат перечисленных «Звезде» денег и защита прав собственников квартир, которые добросовестно делают взносы на ремонт своих домов. Ответчик судебное заседание проигнорировал.

Андрей Демичев, представитель ФКР Иркутской области:

“Фонд обязан защищать свои права, обратился с данным иском, перспективы реализации в дальнейшем иска, в случае выигрыша, будет видно, пока сложно что-то прогнозировать.”

Напомним, сейчас бывший директор скандальной «Звезды» Олег Хамуляк находится под следствием по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Сын бывшего губернатора, депутат областного парламента Андрей Левченко для компании «Звезда» не просто «хороший знакомый».Экс-супруга Хамуляка Надежда Титова рассказала, что в реальности «Звездой» руководил именно Левченко-младший. Сам он пытается отрицать свою связь с компанией, но безуспешно.

В медиапространстве продолжают появляться новые доказательства связи Андрея Левченко с ангарской фирмой по замене лифтов. Так, телеграм-канал «50 оттенков Левченко» пишет, что «2 года назад на деньги «Звезды» за 49 млн. была выкуплена доля Агентства недвижимости «Арбат», принадлежащего дочке экс-губернатора Сергея Левченко Татьяне Мордуевой». Компании брата и сестры реализовали совместный проект. В Ангарске на месте фонтана возвели жилой комплекс «Арбат». Строило высотку ЗАО «Стальконструкция», которой руководит Андрей Левченко, а начальником юротдела является учредитель «Звезды», и он же юрист семьи Левченко, Андрей Ядришников. Продажей квартир в новостройке занималось элитное агентство недвижимости Мордуевой. А кредиты на проект выдавал банк «Солидарность», который тоже тесно связан с семьей Левченко, пишут интернет-издания. На фото Андрей Левченко как раз в компании Олега Хамуляка и нескольких лиц, связанных с семьей бывшего главы региона – Алексея Ромова и Дениса Савчука.

Однако и это еще не все проблемы из череды неудач Левченко-младшего. Комиссия по регламенту рекомендовала лишить его депутатского мандата за правонарушения по статье Федерального закона «О противодействии коррупции». Проверка проводилась на основании представления областной прокуратуры, в ходе которой изучали сведения о доходах, представленных Андреем Левченко за предыдущие 2 года.

Поделиться:

ФОНД КАПРЕМОНТА РЕГИОНА СУДИТСЯ С КОМПАНИЕЙ “ЗВЕЗДА”: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.