ФОЛК-ФЕСТ В ТАЛЬЦАХ

Ежегодный областной этнофестиваль «Мы разные, мы вместе!» переместился в онлайн-пространство. К галА-концерту, запланированному на 6-ое сентября, участники снимут видеоролики собственных выступлений. Как раз сегодня фольклорные ансамбли из Иркутска и района закончили сьемки в Тальцах..  

Одиннадцатый по счету ежегодный этнофестиваль «Мы разные, мы вместе» традиционно проходит в Заларинском районе. Однако, из-за коронавирусных ограничений организаторы перенесли мероприятие в онлайн-пространство. В этом году к участию отобраны 12 лучших коллективов из разных районов Приангарья. Каждый из них представит на гала-шоу свою видео-программу. По задумке организаторов, многонациональные коллективы, представляющие Иркутскую область во всем ее этническом многообразии, будут исполнять свои песни в родных для себя местностях: это будет, в некотором смысле, «историческая справедливость» и «патриотическая дань» малой родине.

Людмила Герда: директор Иркутского областного дома народного творчества

«Каждое муниципальное образование — уникальная природа, фольклор, традиции, пейзажи. Мы старались это делать, не смотря на погодные условия. Такие коллективы — спасение для села, для нас с вами, потому что если жива народная культура — будет жива Россия.»

Кроме коллективов из областного центра в событии также примут участие представители Иркутского, Ольхонского, Осинского, Усть-Удинского и Куйтунского районов. Трансляция галА-концерта фестиваля «Мы разные, мы вместе» пройдет на ютюб-канале Иркутского областного дома народного творчества 6 сентября в 8 часов вечера.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.