Файер-шоу в особо охраняемом месте на Ольхоне

Файер-шоу в особо охраняемом месте устроили организаторы VIP — отдыха в минувшие выходные. Байкальская природоохранная прокуратура обещает наказать нарушителей закона. Фейерверк теперь им может стоить полмиллиона рублей.

По словам очевидцев, катамаран, на котором проводилась вечеринка, в течение двух дней вставал на якорь вблизи Мыса Бурхан. На судне играла громкая музыка. Игнорируя просьбы островитян прекратить нарушать тишину заповедного места, гости высадились на берег и устроили огненное шоу с фейерверком. Расследованием происшедшего занимается Байкальская Природоохранная прокуратура.

Наталия Рягузова, старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора по взаимодействию со СМИ:

Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой установлен факт организации гражданами отдыха вблизи мыса Бурхан с нарушениями режима особо охраняемой природной территории. Незамедлительно приняты меры к установлению нарушителей и материалы, направленные в ФБГУ «Заповедной Прибайкалье» для проведения проверки.

Также, природоохранная прокуратура напоминает, что желающим отдохнуть в границах Национального парка необходимо соблюдать установленные законом ограничения, направленные на сохранение уникальной экосистемы. В частности, запрещается произвольно разжигать костры и создавать излишний шум вблизи мест гнездования краснокнижных птиц.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.