УЧЕНИЯ МЧС В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ

Ледовый дворец «Байкал» готовится к приему международных соревнований. Его площадь более 50 тысяч квадратных метров, вместимость – шесть тысяч зрителей. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, зрители рискуют оказаться в ловушке. Чтобы этого не произошло, сотрудники МЧС сегодня провели пожарно-тактические учения. Екатерина Золотарева оказалась в центре событий.  

В серверной на втором этаже ледового дворца «Байкал» произошел пожар. Огонь распространился на третий этаж. По такой легенде в Иркутске начались масштабные пожарно-тактические учения. Утром к стадиону прибыли 16 единиц техники и 63 человека личного состава.

Вячеслав Федосеенко

Должность: врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области

Объект достаточно большой, сложной конструкции. В нем предусмотрены все системы защиты противопожарной, они в исправном состоянии. Предварительно они были проверены и приняты нашей лабораторией  

Во время учений сотрудники МЧС изучили ледовый дворец и снаружи, и внутри. Личный состав отработал навыки и познакомился с объектом не на бумаге, а вживую, просмотрев все сложные элементы. Чтобы во время чрезвычайной ситуации сработать оперативно и не допустить гибели людей, потому что главное для сотрудников МЧС — это человеческие жизни. Подготовка ледового дворца «Байкал» уже вышла на финишную прямую. Лед залит, осталось его покрасить и нанести разметку. А 25 августа на стадион выйдут игроки ХК «Байкал-Энергия» и проведут первую тренировку в новом дворце.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.