УЧЕНИКИ ПОСЁЛКА МАРКОВА НЕ МОГУТ ДОБРАТЬСЯ ДО ШКОЛЫ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ БЕЗОПАСНОЙ ДОРОГИ

Дорога в школу небезопасна. Чтобы добраться до учебного заведения нужно пройти настоящую полосу препятствий. У учеников из пяти садоводств поселка Маркова два пути. Первый — автомобильная дорога, ей пользуются те, у кого есть свой собственный транспорт для подвоза детей. Второй вариант выбирают те, у кого такой возможности нет. Эта дорога пролегает через болотистую местность и речку. А переправу надежной назвать никак нельзя. 

Михаил Янкин, первоклассник: 

“Я шёл летом с Маркова и провалился в болото. Там очень было холодно. Потом я маме позвонил. Она сразу же прибежала, сказала почему ты еле-еле идешь. У тебя же ноги..ты же можешь простудиться.” 

Родители неоднократно обращались в школу, в Марковскую администрацию, но безрезультатно. Рядом со школой нет остановки и автобус не может подъехать. 

Денис Чуб, первый заместитель главы Марковского муниципального образования:

“Мы смотрим за безопасностью в любом случае нашего населения, ну, и, как бы, проблему видим в проектировании, потому что не хватает нам земли на данной территории. Она находится в собственности садоводства и желательно, чтобы они вырезали, сделали какое-то межевание, чтобы нам сделать проект дороги.”

Представители ОНФ предлагают выделить школе небольшие автобусы. Для них существующая автомобильная дорога по нормативам подходит. Общественники намерены обратиться в администрацию района с этим предложением. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.