УЧЕНИКИ БАЛЕТНОГО КЛАССА ИРКУТСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ПОДГОТОВИЛИ НОВОГОДНЮЮ ОНЛАЙН-ПРОГРАММУ

 

В преддверие нового года юные артисты Иркутского театрального училища подготовили балетную программу для иркутян. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе наполнить зал зрителями невозможно. Мероприятие пройдет дистанционно на официальном ютуб-канале училища.   

Репетиция в самом разгаре. Юные артисты разогреваются и готовятся к записи новогоднего концерта. У каждого своя история, которую нужно донести зрителям через танец. 

София Тань, ученица балетного класса:

“Я исполняю роль вместе с Ксенией Лунную дорожку. Мы представляем Луну и ее отражение в реке, либо в озере.” 

В этом году артистам будет сложнее. Им предстоит выступать в пустом зале без зрителей. В воздухе висит напряжение. Что-то пока не получается, но никто не сдается. 

Александра Ошуркова, ученица балетного класса:

“Мы хотим внести какое-то впечатление, ну там, приближение праздника у нас, Новый год. Я танцую получается Фея нежности из балета Снежной красавицы, т.е. я должна быть вся такая нежная, лаконичная.” 

Балетная программа концерта довольно разнообразная. Представлено несколько известных вариаций из классических балетов. 

Светлана Соколова, педагог-хореограф Иркутского театрального училища: 

“Па де труа из балета Щелкунчик, дальше из вариации из Тщетной предосторожности, здесь почему-то, ну, в принципе известная достаточно вариация, из Дон Кихота вариация балета, павильон Армиды, т.е. классический репертуар берем.” 

Любителям балета можно будет посмотреть концерт юных артистов с 25 декабря до 14 января на официальном ютуб-канале Иркутского театрального училища. Элина Талхигова, Александр Морозов, Новости «АС Байкал ТВ»  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.