Участники программы «Дальневосточный гектар» планируют создать в Бурятии центр тибетской медицины

Участники программы «Дальневосточный гектар» планируют создать в Бурятии центр тибетской медицины. Напомним, что программа позволяет бесплатно получить 1 гектар земли в дальневосточном федеральном округе, а с первого августа для освоения доступна территория Бурятии и Забайкальского края. 

«Дальневосточный гектар» получили уже больше 83-х тысяч человек. Землю используют по-разному. Кто-то строит турбазы, многие занимаются разведением скота и даже выращиванием экзотических фруктов. На территории Бурятии, где буддизм официальная религия, столичная семья Ширшовых решила построить центр тибетской медицины.

Елена Ширшова, претендент на получение «Дальневосточного гектара»:

Ну есть видение того как в конце все это должно выглядеть,  да, это будет такой центр, и духовный и медицинский центр и образовательный центр.

Получить гектар земли может каждый желающий, под любую деятельность. Главное условие – участок нужно освоить за пять лет. Центру тибетской медицины, по мнению его создателей, поможет уникальная флора Прибайкалья, богатая целебными травами.

Сергей Ширшов, практик тибетской медицины:

Вот всем известная «саган дали», бурятское население которое активно использует, используется во многих составах, оно редкое растение, то есть, оно только в горах растет.

Программа позволяет взять один гектар на одного члена семьи. Семья Ширшовых с двумя детьми планирует взять несколько. Они приехали из Петербурга на машине, чтобы своими глазами увидеть землю.

Сейчас отправились в тункинскую долину, на очереди баргузинская. На реализацию проекта столичным практикам тибетской медицины потребуется около пяти лет.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.