УЧАСТКОВЫЙ — С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ЧЕЛОВЕК

Иркутский полицейский взял шефство над человеком с ограниченными возможностями. Участковый отделения №4 Виктор Протасов регулярно навещает инвалида первой группы, Романа Самодурова. Мужчина регулярно собирает мусор со свалок и несет к себе в квартиру. Когда соседи Романа обратились в полицию, участковый незамедлительно принял решение помочь инвалиду. Сейчас Виктор продолжает навещать Романа, ведь инвалид не в силах самостоятельно поддерживать наведенный порядок. Как проходят такие визиты, увидела наша съемочная группа.  

Жители многоквартирного дома в Ленинском районе обратились в отделение полиции, когда тараканы стали перебираться в их квартиры с первого этажа. Оказалось, что один из соседей, инвалид первой группы, складирует у себя в квартире мусор. В квартире Романа Самодурова обнаружили горы вещей со свалок: старую мебель, мешки, банки, одежду, в которых и жили насекомые-вредители. На контакт с жильцами дома хозяин квартиры не шел. Тогда полицейский Виктор Протасов решил помочь Роману, а заодно и всем его соседям. Он предложил прибраться в квартире и провести дезинфекцию.

Виктор Протасов, участковый отдела полиции №4:

“Продезинфицировали квартиру и результат был достигнут,  травили тараканов — это была первоначальная задача, у нас получилось. Но избавиться от всех лишних вещей не получилось —  Роман не захотел расставаться с некоторыми”

Всем подъездом в квартире убирались два дня. За это время заполнили 7 мусорных контейнеров. Сотрудник полиции помог хозяину квартиры подключить новую стиральную машину, которую нашли под завалами мусора. Участковый регулярно навещает Романа, ведь сам инвалид не в силах поддерживать порядок.

Виктор Протасов, участковый отдела полиции №4:

“Роман конечно самостоятельно навряд ли сможет поддержать или даже улучшить, так как он является инвалидом 1 группы. Такого человека нужно контролировать, общаться с ним. Ведь когда он этот контроль чувствует,что с ним человек общается, тем самым он будет хотя бы держать квартиру в том состоянии, в котором мы ему оставили.”

После очередного такого визита было решено провести еще одну акцию по уборке квартиры, так как за три месяца после уборки снова появились насекомые. В ближайшее время участковый планирует провести очередную дезинфекцию.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.