УСТЬ-КУТСКАЯ ШКОЛА «ПРОСЛАВИЛАСЬ» НА ВСЮ СТРАНУ

В юмористическом шоу «Однажды в России» показали здание усть-кутской школы №7. Фотографии прислали жители Усть-Кута в рубрику «Меняем Россию», в которой зрители делятся снимками мест, которые они хотели бы изменить. Здание школы давно нуждается в ремонте. 

Азамат Мусагалиев, ведущий шоу «Однажды в России»:

“Вот, люди нам пишут, что уже больше 15 лет им обещают отремонтировать эту школу и не ремонтируют. Вы когда-нибудь видели такое? А что тут ремонтировать друзья? Это же деревянная эко-школа. Какую вы еще хотите? Пластиковую, чтобы она почву отравляла?” 

Ведущий добавил, что от вида этого здания становится страшно. В письме от зрителей из Усть-Кута также было написано, что дети часто проваливаются в пол из-за неустойчивости старых деревянных досок. 

В 2009 году в школе перестали использовать второй этаж из-за необходимости ремонта. В августе прошлого года занимавший тогда должность временно исполняющего обязанности губернатора Игорь Кобзев обещал жителям, что строительство нового здания школы начнется уже в 21 году, однако Минстрой отказал в софинансировании из областного бюджета. В администрации Усть-Кута заявили, что здание признано аварийным и уже идет разработка проектной документации нового помещения.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.