УРОКИ С КОСМОНАВТАМИ

«Уроки из космоса» стартовали для школьников Приангарья. Это стало возможным, благодаря активному участию иркутского парка «Патриот». В России всего четыре площадки для проведения космических уроков. И столица Восточной Сибири входит в их число. Как прошел первый урок, расскажет наш журналист.  

На борту международной космический станции проводятся не только исследования, но и обучение. В том числе школьников из Приангарья. Уникальные занятия в прямом эфире из МКС для учащихся Иркутской области будут проводиться ежемесячно, в рамках проекта «Урок из космоса». Школьники прослушают лекции по физике, химии, астрономии и другим предметам. И это будет не скучная теория, уверяют организаторы звездных уроков. Космонавты поставят научные эксперименты, ответят на вопросы прямо с борта международной космической станции. В сети уже появился пилотный приветственный выпуск нашего земляка, лётчика-космонавта Анатолия Иванишина. Первый урок был посвящен иркутским героям-летчикам. 

Анатолий Иванишин: летчик-космонавт РФ

«Я как и многие другие советские ребята вырос на примерах этих людей. Я хотел быть похожими на них. Сильными, смелыми. Отважные советские летчики вдохновили меня стать пилотом и космонавтом. Поэтому я расскажу вам о сибиряках героях ВОВ»

Сейчас Анатолий находится на околоземной орбите. Вместе с членами экипажа «Союз МС-16» по переходным люкам он перешел на борт международной космической станции. Для нашего космонавта это третий полет на МКС. 

Космонавт Анатолий Иванишин в своей первой лекции призвал школьников изучать историю родного края, вдохновляться делами великих людей и стремиться стать лучше.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.