ТУРПОТОК В ПРИБАЙКАЛЬЕ СНИЗИЛСЯ НА 50% ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ

Почти наполовину снизился туристический поток в Иркутскую область в этом году. Отрасль вошла в 11 наиболее пострадавших сфер деятельности во время пандемии. Сейчас ведётся работа по развитию внутреннего туризма. Как это происходит в Приангарье, рассказала глава регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.  

Туристический сезон этого года показал, как изменились интересы жителей региона. Предпочтения отдавались пешим турам, поездкам в отдаленные регионы области и туристическим походам выходного дня. Иркутская область вошла в национальный проект по развитию туризма в России. Почти 30 районов региона уже презентовали свои туристические маршруты.

Екатерина Сливина, глава агентства по туризму Иркутской области:

“У нас регион специализируется на Эко туризме. Началось активное строительство экологических троп. Одно из направлений активного отдыха это скандинавская ходьба и скандинавоходы в сотрудничестве с тропостроителями в Черемховском районе строят тропу.”

Екатерина Сливина отметила, что Иркутская область не вошла в топ по реализации государственной программы кэшбэка за туры. Основной причиной стала неготовность туроператоров. Сейчас вся информация отправлена заинтересованным лицам. Идет подготовка к повторной реализации проекта в октябре.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.