ТРАМВАИ, ПОДАРЕННЫЕ МОСКВОЙ, ГОТОВЯТ К ВЫХОДУ НА ЛИНИЮ

 

«Подарок» от Мосгортранса, который получили сибиряки в начале месяца приводят в чувства. Напомним, накануне в Иркутск прибыли 5 трамваев из Москвы. Из-за быстрого обновления подвижного состава столичного транспорта отставленные машины не списывают, а передают в города с более сложной ситуацией. В новых-старых трамваях есть вся современная техника, но доехала она до Иркутска не без изъянов: трамваи пришлось не только отмыть, но и провести косметический ремонт. 

Все электронные системы салона настроены. Трамваи готовы выйти на линию. Они на треть экономичней тех, что ездят сейчас. Кроме того, все вагоны оборудованы камерами видеонаблюдения, системой климат-контроля, в них антивандальные сидения, противоскользящий пол. Несмотря на то, что машины в целом на ходу, им после долгой дороги в Иркутск понадобился косметический ремонт. Чтобы привести трамваи в чувство, их не только отмыли и покрасили. Специалисты проникли в самые сердца — двигатели. Таких у трамвая 4. 

Андрей Маковецкий, директор МУП «ИркутскГортранс»:

“Основные работы это конечно помывка, потому что 5 тыс км, ну где-то подкрутка небольшая сидений, дверок потому что 5 тысяч километров все это где-то в дороге разболталось.”

Сейчас эти трамваи обкатывают в депо. Машинист Татьяна Коновалова отметила большой обзор в кабине, удобное расположение кнопок на сенсорном оборудовании и плавное движение. 

Татьяна Коновалова, машинист: 

“Вы же сами видите как плавно идет, плавно включается, плавно тормозится вообще пассажиры если в опытных руках трамвай будет, вообще не будут чувствовать никаких ни дерганий, ничего.” 

Сейчас «Иркутскгортранс» ждет очередную партию трамваев. Она должна прибыть в Иркутск до 29 декабря. На линию их планируют запустить в следующем году.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.