“ТОЧКА БУДУЩЕГО” — МЕСТО, КУДА ХОТЯТ ПОПАСТЬ СОВРЕМЕННЫЕ ДЕТИ

Уроки уже не те! Нет привычных звонков и консервативных классов. Теперь школьники управляют своим временем самостоятельно, они живут в стиле тайм-менеджмента. Образовательный комплекс рассчитан на одновременное обучение более 1000 детей. «Точка будущего» имеет собственную развитую инфраструктуру. Каждый кабинет оснащен инновационной техникой, которая поможет лучше усвоить практические навыки.

 Сергей Ананьев, преподаватель школы «Точка Будущего»:

“Это кабинет химии, вот его можем представить таким образом. Он самый современный из тех, которые существуют сейчас в школах последней модели. В данном случае вот эта система подводит газ, воду, канализацию для каждого рабочего стола.”

Танцы на переменах и гитара в руках заменяют скучные ожидания, молодые преподаватели со школьниками проводят флешмобы. После уроков учащиеся не хотят уходить домой, для них «Точка Будущего» стала местом отдыха, учебы и познания себя. Отличия в обучении между новой и старой школой, ученики почувствовали сразу. 

Элина Абдулина, ученица школы «Точка Будущего»:

“Разница очень заметная в отношении педагогов например, нам дают высказывать свое мнение и мы не переживаем, что о нас подумают. И в целом очень дружеская атмосфера.”

Проект «Точка Будущего» реализован на частные средства без привлечения бюджетного финансирования и направлен на совместное обучение детей, оставшихся без опеки родителей и проживающих в приемных семьях, с ровесниками из обычных семей. Иркутский проект стал первым в России. И эта уникальная благотворительная программа уже нашла свой отклик в других городах страны. Следующее подобное образовательное учреждение планируют возвести в Якутии. Глава республики Саха уже подписал соглашение с учредителями на строительство школ в рамках проекта. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.