Торжественной линейке быть!

Торжественной линейке 1 сентября быть! Однако праздник будет не у всех классов. В каком формате отметят день знаний в Иркутске, и какие нововведения появятся в учебном процессе, расскажем в следующем сюжете.

В каждом кабинете есть специальные антибактериальные средства для дезинфекции рук школьников. Также, на входе в школу у каждого учащегося будут измерять температуру. За каждым классом закреплены определенные аудитории, где будет проходить большинство занятий. По словам начальника департамента образования администрации Иркутска Олега Ивкина, школы готовы работать в новых условиях.

Линейки в этом году также пройдут необычно, однако никаких требований к школьной форме учеников не предъявлено. Школьники могут носить дополнительные средства защиты по своему желанию.

Олег Ивкин: начальник департамента образования администрации Иркутска

«Мы, с привлечением Министерства Здравоохранения города Иркутска, с учетом особенностей нашего города и эпидемиологической обстановки приняли решение о том, что 1 и 11 классы проводят организованные линейки с соблюдением норм на свежем воздухе.»

Остальным классам рекомендовано отметить день знаний в специально выделенных аудиториях. Учителя школ будут стараться ограничить школьников в общении с другими классами и следить, чтобы все санитарные нормы ими соблюдались.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.