ТОПЛИВНЫЙ КРИЗИС В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКОНЧИТСЯ К КОНЦУ ЭТОЙ НЕДЕЛИ

В минувшие выходные сотни автомобилистов столкнулись с нехваткой бензина АИ-95 и АИ-98 на одной из крупных автозаправочных сетей региона. На этих АЗС наливают его только по корпоративным картам. Компания сообщила, что топлива нет из-за задержки поставщиков. Антимонопольная служба приводит несколько причин возникновения такой ситуации в регионе. 

Александр Кулиш, руководитель УФАС по Иркутской области:

“Снижение объемов реализации топлива на биржевых торгах, это в результате этого последовавшее увеличение оптовой стоимости на отгружаемое топливо, в том числе и биржевого индекса, это произошедшая авария на Хабаровском МПХ, в котором в том числе часть объемов производимого топлива в нашем регионе в близлежащих регионах были отправлены туда.” 

Губернатор Иркутской области провел оперативное совещание по вопросу дефицита бензина. Глава региона подчеркнул, что топливным компаниям необходимо своевременно информировать о причинах отсутствия топлива и сроках решения проблемы. При этом отмечается, что повышения цены на топливо не прогнозируется, а уже 18 февраля ожидается поступление первой партии бензина в объеме 300 тонн, к концу недели дефицит горючего обещают закрыть.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.