ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ ПРИМЕРЯЮТ НА СЕБЯ НОВЫЕ РОЛИ

Центробанк предупреждает: телефонные мошенники примеряют на себя всё новые роли. Теперь злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов. И сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России. Конечно, новость о причастности к уголовному делу застает взявших трубку врасплох. Аферисты оказывают психологическое давление. Но проверить, настоящий ли полицейский на том конце провода очень просто. 

Герман Струглин, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

“Нужно зафиксировать персональные данные звонящего, спросить его фамилию, имя, отчество, должность, специальное звание. И позвонить в любой отдел полиции для того, чтобы задать вопрос, действительно ли несет ли службу тот или иной оперативник, следователь.” 

Кроме того, необходимо знать, что полиция не возбуждает уголовные дела по обращению финансовых организаций. Этому предшествует серия процессуальных действий. То есть, если во время телефонного разговора незнакомый человек ссылается на инициированный Банком России уголовный процесс — это однозначно злоумышленник.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.