ТЕАТР ПИЛИГРИМОВ ОТКРЫВАЕТ НОВЫЙ СЕЗОН

Театральный сезон в Иркутске открывает ещё один коллектив. Завтра в «Театре Пилигримов» состоится премьера документальной баллады «Милосердие под запретом». Новая постановка приурочена к юбилею Великой победы.  

Егор Ковалёв, корреспондент:

“Театр Пилигримов готовит новый спектакль. Это будет документальная, музыкально-драматическая история о страшной и такой неудобной теме, как судьбы пленников концентрационных лагерей.” 

По мнению коллектива театра, концлагеря были созданы, чтобы уничтожить саму человечность, как понятие и надежду, как единственное, что остается у человека перед лицом смерти. Художественный руководитель театра Константин Артамонов, считает, что до сих пор для многих тема пленных очень неудобная.

Константин Артамонов, художественный руководитель театра «Пилигримы»:

“Я полагаю, что тем, кто был на одной стороне, на стороне захватчиков и пленителен стыдно за своих предков стыдно за то, что они сотворили. А тем, кто был с другой стороны… всегда же, особенно в нашей стране, побывать в плену считалось таким клеймом на всю жизнь.”

Спектакль основан на реальных историях людей, выживших в годы войны и побывавших в концлагерях. Анастасия Винтер исполняет роль Ольги Климченко, которая в 11 лет попала в лагерь вместе со своей мамой. Трагическую судьбу героини вместе с актрисой на сцене проживает тряпичная кукла. Это и игрушка девочки и ее альтер эго.

Анастасия Винтер, солистка театра:

“Она рассказывает то, как прошла её жизнь в концлагерях. И вот это самое тяжелое, наверное, все-таки представить, что это действительно было. Что люди прошли через это. Вот, кожей это почувствовать очень страшно.” 

В истории войны не должно быть неудобных тем. Люди должны знать и всегда помнить о том, что происходило на самом деле. Тогда у новых поколений будет шанс, что такой ужас больше никогда не повторится. На этом и хотят сфокусировать внимание зрителей создатели спектакля.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.