Театр кукол «Аистёнок» подготовил спектакль-променад

Театр кукол «Аистёнок» подготовил спектакль-променад. Это новый формат для Иркутской области. Группы из 15 человек в наушниках под голоса актёров театра прогуляются по Конному острову. Сейчас идет завершающий этап подготовки. Премьера спектакля «В движении стихий» назначена на 15 августа.

Повторяй себе, внутри сила есть, ведь вся мощь землю оказалась здесь. Еще последние две строчки. Аккуратнее, медленнее, заканчиваем стихотворение.

Чтобы проникнуть в душу каждому зрителю, важно проработать все, от тембра голоса, до мельчайших деталей в тексте. Во время прогулки зрителям предстоит встретиться с четырьмя стихиями и выполнить специальные задания, которые помогут разобраться в себе. Сценарий писали при содействии психолога.

Диана Денисенко, режиссер спектакля:

Я хочу после карантина, чтобы люди вышли и почувствовали, как пахнет вокруг, да? Какой у нас воздух шикарный, как течет Ангара, прислушались. Чтобы они ощутили мощь природы.

Аудиозапись спектакля каждый зритель прослушает через наушники с 3D-звуком во время прогулки. Зарядиться положительными эмоциями помогут заслуженные актёры театра.

Кругом только темная пустота. И вот однажды появилась крохотная светящаяся частица.

Такой формат спектакля в Иркутской области покажут впервые.

Диана Денисенко, режиссер спектакля:

Потому что мы раздвигаем рамки. Мы прежде всего позиционируем себя как театр для экспериментов. Поэтому в нашем театре возник аудио — спектакль или спектакль – прогулка.

Познакомиться с уникальным для региона видом искусства можно уже в августе. Премьера состоится 15 числа.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.