ТЕАТРАЛЬНЫЙ ИРКУТСК В ОЖИДАНИИ ВСТРЕЧ СО ЗРИТЕЛЯМИ

Кинотеатры открыты, а театры только готовятся к долгожданной встрече со зрителями. Карантинные меры надолго лишили иркутян возможности посещать культурные площадки. Нехватку общения в этот период компенсировали социальные сети. Однако, живую связь заменить невозможно. Иркутские театралы ждут возможности увидеть любимых артистов, а театры рассчитывают на скорое открытие сезона. О том, каким станет новый театральный сезон в случае снятия ограничений

Виктория Сеничева — постоянный зритель Музыкального театра. Она бывает на каждой премьере, следит за репертуаром, коллекционирует программки спектаклей. Девушка с нетерпением ждёт начала нового театрального сезона и встречи с любимыми актерами.

Виктория: поклонница музыкально театра им.Загурского

«Вот когда ходишь в театр по нескольку раз в неделю, постоянно смотришь на эти лица, уже такие родные, слышишь эти голоса. И этот карантин, и 5 месяцев ты не слышишь и не видишь, очень странное ощущение, очень хочется зайти в театр.»

В свою очередь, театры также ожидают встреч со зрителями. Музыкальный планирует открывать 80-ый юбилейный сезон премьерой мюзикла «Декабристы» и музыкальной драмой «А зори здесь тихие…». Кроме того, готовится цикл юбилейных праздничных концертов и творческих встреч. Театр Юного Зрителя ждет на премьеру спектакля «Молодая Гвардия», посвященную юбилею победы и спектакля «Счастье моё» по пьесе Александра Червинского. Коллектив Драматического театра планирует открыть сезон спектаклем «Любовь – книга золотая» по пьесе Алексея Толстого. Премьера которого не состоялась из-за эпидемии. На осень запланированы фестивальные гастроли в Самару и Ростов–на-Дону. А в ноябре театр на 4 дня должен стать площадкой международного театрального фестиваля современного искусства «Территория». Постоянные зрители находятся в радостном ожидании.

Ирина: поклонница драматического театра им.Охлопкова

«По поводу драмтеатра, безумно люблю этот театр. Мы не пропускаем ни одну премьеру. Мама у меня всех знакомых переводила».

Пока, единственный коллектив, который встретился со зрителями, Театр Аистёнок. 15 августа на острове Конный прошла премьера необычного для Иркутска спектакля-прогулки «В движении стихий». На сентябрь намечена премьера спектакля по пьесе Мориса Метерлинка. Коллектив уже готовится к поездке в Москву, на фестиваль теневых театров.

У иркутских трупп — большие планы, а у театралов — огромные ожидания и если ситуация связанная с короновирусом вновь не внесёт свои коррективы, сезон обещает быть насыщенным и интересным.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.