ТАБЛЕТКИИ – ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА

» Таблетки — детям не игрушка!» Общественный совет при Главном Управлении МВД Иркутской области призвал родителей оградить детей от бесконтрольного употребления медицинских препаратов. Только за этот месяц зафиксировано три тяжелых случая отравлений таблетками малолетних жителей Приангарья. Основная группа риска — дети в возрасте до трех лет.  

В большинстве случаев, дети, находясь без присмотра, находят таблетки у родителей, или во время игр на улице. По примеру взрослых, малыши съедают пилюли, не задумываясь о последствиях. Сотрудники Минздрава и МВД отмечают, что подобное может случиться в любой семье, вне зависимости от уровня благополучия.

Герман Струглин: начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области

«Проблема потребления мед.препаратов является очень актуальной. За последние полтора года 24 ребенка получили отравления. 4 ребенка находились в тяжелом состоянии и спасены только благодаря медикам»

По каждому подобному факту проводятся проверки. Полицейские и медики призывают родителей ограничить детям доступ к медицинским препаратам, хранящимся дома. Но если факт употребления таблеток ребенком все же был допущен — необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.