СЪЕМКИ ПОПУЛЯРНОГО ТЕЛЕШОУ ПРОШЛИ НА БАЙКАЛЕ

Съемочная группа популярного федерального телеканала о путешествиях сняла программу об экстремальных развлечениях на Байкале. За два дня нашим коллегам из Москвы предстояло испробовать несколько видов зимнего экстрима, который только может предложить самое чистое в мире озеро. 

Анна Демьяна, телеведущая (г. Москва): 

“У меня на руке есть пульсометр: в конце программы я составляю рейтинг — что было «самым страшным», что было «страшно интересно, что было «просто интересно». Программа «СТРАШНО. ИНТЕРЕСНО» — это про страх и интересные моменты различных уголков земного шара.” 

В один из дней Анне Демьяне предстоял полет над ледяным Байкалом. Девушка призналась, что путешествие на аналогичном летательном аппарате в Карелии ничуть ее не испугало, но сама возможность — увидеть байкальский лед с высоты птичьего полета — это уникальный шанс набраться впечатлений.

 Анна Демьяна, телеведущая (г. Москва): 

“Ну, почему нет? Всего-навсего, пропеллер, какие-то палки, парашютик. полетим как-нибудь! Чему там ломаться? Здесь я просто наслаждаюсь полетом: нет никаких преград, перегрузок. Максимум — я превращусь в сосульку, но я готова к этому.” 

Винтомоторная установка и корпус паралёта были изготовлены в Иркутске по чертежам Александра Рудых. Пилот-инструктор с двадцатилетним стажем неоднократно участвовал в многочисленных первенствах по легкому авиаспорту. 

Александр Рудых, пилот-инструктор, председатель Иркутской областной федерации спорта сверхлегкой авиации:

“-Адреналин-то будет? -Адреналин — конечно! Даже у меня с практикой полетов в 20 лет он появляется. Подъем на высоту метров 500 и снижение по спирали. Это достаточно экстремально для человека, который 1-й раз летит на параплане.” 

Иван Марков, корреспондент:

“Летательный аппарат с телеведущей из Москвы только что оторвался от земли, а пульсометр на ее руке уже снимает данные о состоянии ее тела. Это, действительно, экстремальный полет, учитывая низкую температуру на высоте в 0,5 километра. В Москву съемочная группа увезет самые сильные эмоции и впечатления.” 

После приземления девушке понадобилось время, чтобы прийти в себя и начать делиться впечатлениями. По ее словам, этот опыт оказался куда более экстремальным, чем она ожидала. 

Анна Демьяна, телеведущая (г. Москва): 

“Первое, что хочется сделать после полета — целовать снег, лежать на нем и говорить «спасибо! спасибо, что я долетела». Очень круто! Ты видишь этот простор и понимаешь, почему Байкал называют морем.” 

На следующий день Анне Демьяне предстояло погрузиться под лед с байкальскими дайверами. О том, как съемочная группа провела время на Байкале — мы вскоре узнаем из очередного выпуска нового сезона программы «Страшно.Интересно». Иван Марков, Илья Макаров, Новости «АС Байкал ТВ»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.