СУЩЕСТВОВАНИЕ «ТЕАТРА ПИЛИГРИМОВ» ПОД УГРОЗОЙ

 

Единственный в стране авторский композиторский камерный музыкальный театр скоро может исчезнуть. Министерство культуры и архивов Иркутской области приняло решение реорганизовать «Театр Пилигримов» и присоединить его труппу к Музыкальному театру. Руководство и актеры выступают против такого слияния, ведь в таком случае многолетний труд создателя театра Владимира Соколова будет уничтожен. В причинах происходящего разбиралась наш корреспондент. 

«Театр Пилигримов» почти 30 лет существовал под руководством его основателя Владимира Соколова. За эти годы там сформировалась своя атмосфера и постоянная труппа артистов. Театр прославился не только в России, но и за рубежом. Однако после смерти основателя у пилигримов начались проблемы. Сейчас он может стать частью Музыкального театра. Но артисты считают, что такое слияние лишит театр индивидуальности 

Анастасия Винтер, солистка театра-студии «Театр Пилигримов»: 

“Мы не имеем ничего против другого театра, прекрасные артисты там работают и руководство. Но у нас свой путь, мы должны им идти и продолжать то, что было создано.” 

Театр активно обсуждают в соцсетях. Но, в основном, в отрицательном ключе. Атмосфера накаляется с каждым днем. Некоторые артисты считают, что в этом виновата вдова Владимира Соколова, которая не поддерживает пилигримов. 

Константин Артамонов, художественный руководитель Иркутского государственного театра-студии «Театр Пилигримов»:

“Возможно, 4 жена, вдова Владимира Игоревича Соколова ведет подрывную деятельность, постоянно “поливает” артистов. Она постоянно создает, такой, знаете, негативный фон, который влияет на мнение. И от театра хотят отмахнуться как от назойливой мухи.” 

Руководство и труппа театра настроены решительно. Если их мнение не будет учитываться, они выйдут на пикеты и будут отстаивать свои интересы и интересы театра. 

Анна Агапитова, режиссер театра-студии «Театр Пилигримов»:

“Я думаю, что мы сделаем все возможное, чтобы этого не случилось. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы отстоять суверенитет творческий, художественный театра. Чтобы сохранить его в таком виде, в котором он к нам пришел.” 

Сейчас артисты продолжают подготовку к новому спектаклю. Они намерены предоставить аргументы в пользу сохранения театра и убедить чиновников в своей незаменимости. Элина Талхигова, Евгений Жамцуев, Новости АС Байкал ТВ 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.