СУРИКАТЫ В ИРКУТСКОМ ЗООСАДЕ ДАЛИ ПОТОМСТВО

 

У семьи сурикатов в иркутском зоосаде пополнение. На свет появились четверо малышей. Сейчас им уже 3 месяца, они ведут активный образ жизни, шалят и проявляют характер. Но в первые дни жизни их состояние вызывало опасения у специалистов. 

У постояльцев иркутского зоосада — пары сурикатов Микки и Шерры уже в третий раз появилось потомство: два сына и две дочки. Поскольку прибавление такое многочисленное, малыши родились очень слабыми, и заставили ветеринаров поволноваться. Новорожденных сурикатов было решено перевезти домой к сотруднице Зоосада, чтобы они постоянно были под присмотром. 

Жанна Гайфуллина, экскурсовод Иркутского зоосада:

“Мы решили не рисковать и сразу из перевести на искусственное вскармливание. Первая неделя была достаточно сложная, то есть это самый важный период, когда нужно следить за их состоянием, за здоровьем, но малыши оказались достаточно крепкими.” 

Первое время детеныши требовали пищи каждые 2 часа, со временем количество кормлений сократилось до двух в день. Сейчас малыши едят фрукты, мясо, очень любят лакомиться личинками насекомых. Малышам уже три месяца и сейчас решается вопрос, останутся ли они жить в зоосаде или переедут в другой зоопарк. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.