Суворовское военное училище на территории ИВВАИУ

Суворовское училище все таки может появиться в Иркутске. Желание создать учебное заведение висит в воздухе уже на протяжении многих лет. Теперь мечты готовятся стать реальностью. О создании училища говорили на открытом совещании, которое прошло на территории ИВВАИУ.

Много лет Иркутская область мечтает о суворовском военном училище. И много лет дело не движется с мертвой точки. В начале июля на встрече главы региона с представительницами регионального отделения «Союза женщин России» вновь вернулись к этой теме

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора: 

На одной из встреч я получил предложение о создании на территории ИВАТУ суворовского военного училища, мне эта инициатива понравилась. Сегодня мы прибыли с мэром города, с общественниками, с военачальниками и на месте посмотрели возможность создания Суворовского военного училища.

Военное авиационное училище в Иркутске было закрыто 11 лет назад. Почти 10 лет территория не развивалась, а учебные и казарменные корпуса до сих пор стоят заброшенными. Для размещения Суворовского училища планируют использовать существующие постройки объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии и юнкерское училище».

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности губернатора: 

Если действительно жители Иркутска и иркутской области будут за создание суворовского военного училища, я готов выступить на встрече с министром обороны и с президентом Российской федерации, что область готова финансировать и реконструировать эти объекты.

По предварительной оценке, стоимость работ по реставрации и приспособлению объектов составит свыше 1 млрд рублей. Власти региона намерены обратиться за поддержкой в Минобороны РФ.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.