СТУДЕНТЫ ИРНИТУ ОТПРАВЯТСЯ НА «КОСМОФЕСТ-2020» С ПРОЕКТОМ РАКЕТЫ

Проект ракеты на твердом топливе, способной поднимать до 3-х килограммов «полезного груза». Такую необычную разработку представит команда студентов ИРНИТУ на фестивале «Космофест – 2020» в Благовещенске. Участники, в рамках фестиваля так же побывают на космодроме «Восточный». 

Работа над проектом твердотопливной ракеты началась еще в прошлом году: ее ведут будущие специалисты в области «Мехатроники и робототехники». Во время научных изысканий студенты решают задачи, связанные с программированием, сопроматом, цифровыми технологиями и баллистикой. На макете будущей ракеты студенты отработают существующие методы стабилизации полета и займутся исследованием перспектив в этом направлении. Важно и то, что абсолютно все детали изделия будут изготовлены их собственными руками. 

Максим Попов, технический руководитель проекта по созданию твердотопливной ракеты, студент ИРНИТУ:

“Полный цикл производства организовать: от производства топлива — до производства сопла, двигателя, корпуса ракеты, а также электроники. Данный проект мы начали в сентябре и за год собираемся сделать работающий прототип, который соберет нам данный для дальнейшего анализа.” 

Уже завтра команда в неполном составе отправится на «Космофест», который пройдет на базе Амурского госуниверситета. В рамках мероприятия, иркутская команда защитит свой проект перед специалистами Роскосмоса, чтобы получить авторитетную оценку и наладить прочные научные связи. Кроме того, участники конкурса побывают с экскурсией на космодроме Восточный. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.