СТУДЕНТКА ИЗ АФРИКИ ПРЕДСТАВИЛА ФИЛЬМ ПРО ПУТЕШЕСТВИЕ НА БАЙКАЛ

 

Россия глазами иностранцев! Студентка из Экваториальной Гвинеи сняла короткометражный фильм о путешествии в другой мир. Именно так она описала свои впечатления о Байкале и Иркутске. В новой для себя культуре иностранка прожила 3 дня. А в конце путешествия хотела остаться. Уж очень она привыкла к Сибирской красоте.   

Найти общий язык с самой большой и многонациональной страной в мире за несколько дней не так уж и просто. Но студентке из центральной Африки это удалось. Гостью в Иркутске и на Байкале приняли по-семейному. В Сибири иностранка получила непередаваемые эмоции. А культура и народ Байкала ее приятно удивили. 

Вирхиния Нчама Овоно, студентка из Экваториальной Гвинеи, участница проекта «Россия глазами иностранца»:

“Не знаю даже как говорить, просто мне понравилось хорошее, спокойное, комфортное место”

В Иркутске Вирхиния познакомилась с историческими памятниками, театрами и музеями. А на Байкале гостью из Гвинеи встретили местные жители в национальных бурятских костюмах. Порадовали путешественницу танцами, песнями и, конечно, традиционными бурятскими позами. Теперь самое значимое событие в жизни путешественницы по ее словам – это знакомство с бескрайним Байкалом. Такого количества воды девушка еще не видела. 

Вирхиния Нчама Овоно, студентка из Экваториальной Гвинеи, участница проекта «Россия глазами иностранца»: 

“Такую воду я вообще не видела. Такая прозрачная и чистая вода. Я спросила, можно ли выпить воды. И мне сказали, что можно. Я хотела бы остаться на Ольхоне.” 

Священный остров Ольхон вдохновил девушку на создание мини-фильма, который рассказывает о культуре бурятского народа, национальных играх, байкальской воде и сибирском колорите, который она полюбила. Во время отъезда Вирхиния сказала, что всегда будет помнить о нашем регионе и знакомствах, которые подарило ей путешествие. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.