СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРЫ ВОКРУГ ИрНИТУ ВЫЗВАЛО БОЛЬШОЙ РЕЗОНАНС

 

Строительство забора вокруг Иркутского политеха вызвало резонанс среди жителей студгородка. Многие усомнились в законности его установки, началось возмущение. Однако, как выяснила наш корреспондент, возведение нового ограждения связано с требованиями к ВУЗам федерального законодательства. 

Новость о том, что по периметру иркутского политеха возведут забор взволновала жителей студгородка. По их мнению, новое ограждение мешает попасть в парк на территории учебного корпуса, который всегда был любимым местом для прогулок, и в корпус университета из общежития.


Иван, студент ИрНИТУ: 

“Я один раз шел с общаги и вижу передо мной забор и не туда не сюда я ищу короткий путь, как пройти побыстрее к политеху.” 


Среди недовольных забором и Григорий Скарченко. Он провел пикет у здания университета. 

Григорий Скарченко, глава иркутского отделения фонда «Городские проекты»:

“Особенно меня возмутили вот эти вот фотографии, которые мне отправили, когда пути пешеходные, пешеходные тропинки прямо посередине перегораживают столбом.” 

Между тем, как пояснили в ИрНИТУ, забор возводится не по прихоти университета. Руководство иркутского политеха подчеркивает — строительство ограждения ведется в соответствии с постановлением правительства России от 7 ноября 2019 года. В нем утверждены меры антитеррористической защищенности для объектов министерства науки и высшего образования. По документу ВУЗ должен быть оснащен системой охраны и пропусков, а также ограждениями вокруг для безопасности. 

Сергей Аносов, проректор по молодежной политике и работе с выпускниками ИрНИТУ:

“Задача создать эту территорию комфортной , то есть есть правила игры, мы их выполняем , но понимаем, что надо сделать по-человечески. те тротуары, которые сейчас в заборы упираются , там мы оборудуем скамейки, то есть это будет тупиковая зона, но это будет место тихого отдыха, для бабушек, для студентов, для преподавателей, чтобы они смогли спуститься и пойти и в тихом месте позаниматься конспектами может быть.”

 По словам Сергея, доступ на территорию ВУЗа будет открыт для всех с 7 утра до 10 вечера. Сообщается, что пункт КПП будет только на территории общежития. Установить забор планируют к концу года.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.