СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В ПРИАНГАРЬЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ

 

Стоимость электроэнергии в Иркутской области может вырасти уже в ближайшее время. Это произойдет из-за выравнивания энерготарифов между регионами. Переход на единые тарифы уже начат. Сейчас в правительстве готовятся объединить Тыву и Иркутскую область в энергетическом плане и сделают единый тариф на два субъекта. Какой из регионов выиграет от этой реформы, расскажем далее.   

То, чего так долго боялись жители Приангарья может случиться уже совсем скоро. Из-за грядущего объединения регионов в плане выравнивания энерготарифов ее стоимость в Иркутской области может подняться на 4 %. При этом стоимость электричества в Тыве снизится на 85%. Стоит отметить, что еще летом, тогда еще исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев заверил всех, что не допустит роста тарифов в Иркутской области. 

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области: 

“Неоднократно говорил и повторяю, я не допущу выравнивания энерготарифов до среднего уровня по стране. Низкие тарифы в Иркутской области являются обоснованными. В регионе работают сразу 4 гидроэлектростанции и себестоимость производимой электроэнергии очень низкая.”

Эту тему губернатор обсудил в октябре на Федеральном уровне. Как отметил глава региона, низкий тариф на электроэнергию — конкурентное преимущество Иркутской области, залог промышленного потенциала, достояние ее жителей. Но реформа все-таки состоится. Владимир Путин поддержал инициативу 4 ноября. Напомним, на сегодняшний день тариф на электроэнергию в Приангарье исторически остается одним из самых низких в стране. Виталий Шахназаров, новости АС Байкал ТВ. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.