СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ДАННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО УМЕРЩВЛЕННЫМ СОБАКАМ ИЗ ПРИЮТА «ПЯТЬ ЗВЕЗД»

 

Огнестрельное ранение, инфекционные заболевания и гепатит. Сегодня стали известны результаты судебной ветеринарной экспертизы по найденным трупам собак в приюте «Пять Звёзд». Напомним, ранее зоозащитники в Карлуке обнаружили десятки мертвых животных, их вывезли и отправили на исследование в лабораторию. 

Каждое посещение приюта в Карлуке для инспекторов Росприроднадзора становится испытанием. Последнее время они постоянно находят там больных животных. Во время последнего визита на территории учреждения «Пять Звёзд» инспектор зоозащитной организации обнаружила десятки мешков с умерщвленными собаками. Елена Прадчук совместно с волонтерской организацией обратилась в органы полиции, после чего сотрудники МВД назначили судебную ветеринарную экспертизу. Все исследования проводились в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. Сегодня результаты эксклюзивно огласили нашей телекомпании. 

Елена Прадчук, общественный инспектор Росприроднадзора: 

“На сегодняшний день по результатам экспертизы можно сказать, что обнаружен парвовирусный энтерит, у всех животных гепатит, у двух собак огнестрельное ранение, которое стало причиной их смерти.”

Для большей объективности ситуации, инспекторы Росприроднадзора провели анализы на выявление болезней животных в разных лабораторных учреждениях. Около 80 спасенных из Карлукского приюта питомцев были обследованы в городской станции по борьбе с болезнями животных. У всех наблюдается свиной цепень и истощение. Напомним, ранее волонтеры и зоозащитники из приюта «Пять Звезд» вывезли около 180 собак. Все животные были доставлены в питомник К-9, где им оказали экстренную помощь. 

Елена Прадчук, общественный инспектор Росприроднадзора: 

“На территорию этого приюта в Карлуке, находились животные, отловленные по муниципальным контрактам в Иркутской области. С момента как волонтеры забрали этих животных, прошло 10 суток, ни один муниципалитет своих животных не потерял и к нам не обратился.” 

По словам сотрудников Росприроднадзора, в приют «Пять Звёзд» поступили новые животные, общественные инспекторы насчитали около 40-ка собак. По словам Елены Прадчук, сейчас главная цель вылечить и спасти ослабших питомцев, ежедневно потери составляют от трех до пяти собак, несмотря на то, что им оказывается постоянная ветпомощь.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.