СПОРТКОМПЛЕКСЫ ПРИБАЙКАЛЬЯ ПОЛУЧИЛИ МАШИНЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ ЛЬДА

 

Качественный лед, экономия времени и никаких самодельных приспособлений для заливки льда. Пять спорткомплексов Иркутской области получили новые ледозаливочные машины. Для спортивных объектов это хорошая возможность повысить уровень проводимых мероприятий и увеличить интерес к зимним видам спорта. 

Долгожданная техника заменила старые шланги, качество покрытия на ледовых кортах обещает быть идеальным. Представители Иркутска, Иркутского района, Усть-Илимска, Тулуна, а также училища олимпийского резерва, где проходят комплексные мероприятия на льду, сегодня торжественно получили ключи и документы от новых ледовых комбайнов. 

Павел Богатырёв, заместитель министра спорта Иркутской области:   

“Эти автомобили были приобретены в рамках реализации национального проекта «Спорт-норма жизни». 25 миллионов из федерального бюджета были выделены на эти цели, миллион софинансирование из областного бюджета. Также хотелось бы отметить, что в рамках этого же проекта приобретается инвентарь.”

Ушаковский спортивный комплекс давно ждал ледозаливочную машину. Раньше покрытие для игр и тренировок спортсмены готовили самостоятельно. Во время соревнований перерывы приходилось увеличивать в несколько раз, за привычные 15 минут лед застывать не успевал. 

Елена Вишнёва, директор культурно-спортивного комплекса Ушаковского МО:

“На нашей территории расположен крытый корт, мы организаторы международных соревнований, районных и для нас этот подарок долгожданный подарок. Это такое подспорье для хоккеистов, потому что у нас хоккей с шайбой развивается, активно развивается, процветает, конечно для нас это колоссальная помощь, колоссальный подарок.”

В следующем году перечень мероприятий в рамках национального проекта «Спорт-норма жизни» будут расширять. В этом году планируют завершить строительство пяти ФОКов в разных муниципальных образованиях Иркутской области. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.