СПИКЕР ЗАКСОБРАНИЯ ВЫРАЗИЛ НЕДОУМЕНИЕ ПО ПОВОДУ ОТСУТСТВИЯ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ ГУБЕРНАТОРА НА ПРИНЯТИИ БЮДЖЕТА ОБЛАСТИ

 

Утверждение бюджета области, назначение уполномоченного по правам человека, и новая система налогообложения. Эти вопросы сегодня стали главными на 37-й сессии Законодательного собрания Приангарья. О чем еще шла речь, расскажем далее.   

Самый важный вопрос сессии — принятие бюджета области. В начале обсуждения в своем обращении спикер Александр Ведерников посетовал на отсутствие в зале заместителей губернатора. По его словам, депутатам «не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета в третьем чтении в зале не присутствует ни один заместитель губернатора либо заместитель председателя правительства. Это возмутительно», заявил Ведерников. Впрочем, отсутствие замов главы региона не помешало депутатам принять в окончательном чтении бюджет области с предельным дефицитом в 14 миллиардов рублей. Уровень госдолга Приангарья остался на прежнем уровне — 46 с лишним миллиардов рублей. Как пояснила глава комитета по бюджету Наталья Дикусарова, к третьему чтению поправок не поступило. 

Ряд вопросов на сессии был связан с назначениями. Спикер предложил полпреда губернатора в региональном парламенте Романа Буянова на должность первого заместителя главы региона. Также депутаты утвердили кандидатуру Светланы Семеновой на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Ранее назначить ее омбудсменом предложил губернатор Игорь Кобзев. До этого, с декабря 2011 года, Светлана Семенова занимала пост Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области. Депутат Заксобрания области Антон Красноштанов на сегодняшней сессии сложил с себя полномочия народного избранника. По его словам, он получил предложение перейти работать в администрацию Иркутска. 34 депутата проголосовали за отставку Красноштанова, двое – воздержались, двое — не участвовали. По сообщению региональных СМИ Антон Красноштанов займет должность первого заммэра города, он будет курировать работу комитетов по управлению административными округами. В пресс-службе мэрии Иркутска сообщили, что не располагают никакой информацией о назначении Красноштанова на эту должность. Виталий Шахназаров, новости «АС Байкал ТВ»  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.