СОТРУДНИЦА ИРКУТСКОЙ ПОЛИЦИИ СТАЛА ЧЕМПИОНКОЙ РОССИИ ПО ПАНКРАТИОНУ

 

Старший лейтенант полиции из Иркутска Любовь Лузгина помимо службы успевает не просто соревноваться, но и побеждать. На днях она стала Чемпионкой России по панкратиону. Соревнования состоялись в столице Приангарья. Как девушке удается совмещать профессию и спорт, выясняла Анна Моисеева.   

Анна Моисеева, корреспондент:

“Сегодня я побывала на самой необычной тренировке в своей жизни. С 8-кратной чемпионкой по универсальному бою и мастером спорта по боксу Любовью Лузгиной. Свои чемпионские приёмы она отработала лично на мне.”

Такой приём помог Любови Лузгиной победить соперницу и вновь стать чемпионкой страны. Свои первые победы в спорте она одержала еще в детстве. Девушка получила диплом по специальности «легкая атлетика», но дальше свой путь прочно связала с единоборствами. По примеру сестры Любовь стала сотрудником полиции. 

Любовь Лузгина, инспектор ППС, ЗМС по универсальному бою, МС по боксу: 

“На соревнованиях такого уровня, как Россия, чемпионаты мира, это сложно подготовиться. Это достаточно большой промежуток времени. Благодаря руководителям. То есть они выделяют время, дают возможности. Мы готовимся с тренером. Бывает, что по три тренировки в день.”

Совмещать профессию и спорт удаётся легко, отмечает спортсменка. Ведь сотрудник полиции должен владеть приемами самообороны. Поэтому спортивные знания только помогают в работе. Любовь Лузгина — одна из четырёх девушек в Иркутской области, выступающих на уровне страны. Поэтому самая сложная часть подготовки к соревнованиям – найти достойного соперника в своей весовой категории. 

Максим Мошкарнев, тренер:

“Тренируются с пацанами, с мужчинами, так скажем. Тяжело, ничего не поделаешь, такой спорт у нас. Ищем более менее мелких ребят, веса 55-60 килограмм, но их мало, поэтому с большими приходится стоять в парах.” 

Сейчас спортсменка готовится к декабрьскому Чемпионату мира по панкратиону.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.