СОТРУДНИКИ ГИБДД ПРОВОДЯТ СЕЗОННУЮ ПРОФИЛАКТИКУ ПО СОКРАЩЕНИЮ ДТП С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ

 

С первым снегом традиционно появляются и первые травмы. В жилых массивах создаются стихийные горки, которые зачастую ведут пассажиров ледянок и санок прямиком на проезжую часть. Дорожные полицейские проводят ежегодную сезонную профилактику по сокращению количества ДТП с участием детей.  

Сотрудники ГИБДД проверяют жилые массивы и придомовые территории на предмет стихийных ледяных горок. Часто такие опасные аттракционы появляются вблизи дорог, что может привести к травмам и стать угрозой для жизни детей. 

Светлана Павликова, руководитель группы пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Иркутской области:

“Дети, которые гуляют, предоставлены сами себе. Дети-старшеклассники, среднего возраста, к сожалению, находятся на улице без присмотра взрослых. Мы имеем зарегистрированные случаи, когда дети, катаясь на таких снежных накатах с выездом на проезжую часть, попадают в ДТП.” 

Недавно такой случай произошел в Усть-Куте: 10-летняя девочка, выехав с горки на дорогу, ударилась о колесо проезжавшего автомобиля. Ребенка доставили в больницу: на этот раз, к счастью, обошлось без серьезных травм. Выявленные в ходе рейдов стихийные горки, соприкасающиеся с дорожным полотном, обрабатываются смесью песка и гравия. Дорожная полиция просит жителей Приангарья оказать содействие и сообщать об опасных ледяных горках в ближайшие отделения ГИБДД. Иван Марков, Дарья Румянцева. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.