СОВРЕМЕННАЯ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА ОТКРЫЛАСЬ В ПРАВОБЕРЕЖНОМ ОКРУГЕ ИРКУТСКА

Современное оборудование, бассейн и тренажерные залы. Все это стало доступно маленьким пациентам правобережного округа Иркутска. Открытия детской поликлиники иркутяне ждали три года. Городская клиническая больница №9 принимала больных в старом здании, которое раньше было жилым домом. При строительстве нового в 2018 году возникли проблемы: стройку остановили из-за несоответствия грунта проектным решениям. Сегодня городская больница №9 — современное медучреждение площадью более 8 тысяч квадратных метров. Здесь смогут обслуживать более 13 тысяч детей. 

Яков Сандаков, министр здравоохранения Иркутской области: 

“Здесь три больших составляющих это площади, оборудование, и самое главное врачи, поликлиника укомплектована почти на 100% врачами и медсестрами это как раз и обеспечивает я думаю ближайшем будущем и загрузку хорошую и результат лечения.”

Одной из самых частых проблем поликлиник являются очереди. Чтобы избежать столпотворения больных, в медучреждении предусмотрены регистратура открытого типа, игровые зоны для детей. 

Руслан Болотов, мэр г. Иркутска: 

“Чем отличается эта поликлиника от многих все мы с вами помним, да так плотненько мы с вами в поликлинике стояли друг к другу, а здесь вот пожалуйста помещение наверное и в рамках пандемии здесь и социальную дистанцию соблюдать гораздо проще , ну а самое главное что греха таить красиво светло дай бог, чтоб таких поликлиник было больше.” 

Возможность получать квалифицированную помощь в современных условиях могут позволить себе пока только жители Правобережного округа. По словам Якова Сандакова на очереди строительство еще нескольких таких учреждений в регионе, 4 из которых планируют открыть в Иркутске.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.