Собака провалилась в открытую яму с нефтепродуктами

Собака провалилась в открытую яму с нефтепродуктами во дворе дома в предместье Рабочем. Животное провело там несколько дней. Спасти собаку удалось, но спустя сутки она умерла от отравления опасными веществами.

Местные жители бьют тревогу, по их словам, на месте собаки мог оказаться ребёнок.

Анна Ковалёва, корреспондент:

Предместье Рабочее. Улица баррикад. Мы находимся на территории заброшенной котельной. Здесь часто гуляют дети. Ведь территория в свободном доступе. За этим забором детская площадка и жилые дома.

Сейчас эта яма с мазутом закрыта бетонной плитой, силами самих местных жителей. Это пришлось сделать после того, как накануне в яму попала собака. Ее пытался спасти местный житель, но самостоятельно освободить собаку не смог.

На помощь пришли сотрудники питомника К-9. По их словам, они обнаружили крупную собаку, полностью погруженную в вязкую черную жидкость. На поверхности находилась только часть морды животного.

Бывшая «кочегарка» — излюбленное место для игр местных подростков. Территория окружена детскими площадками и жилыми домами. Иркутяне пришли в ужас, поняв, что на месте собаки мог оказаться ребёнок.

Ирина Пнёва, местный житель:

Мы были вчера этим всем шокированы! Эта яма, тут детская площадка! Звонили участковому. Звонили во все двери! Это безобразие! Это просто полнейшее безобразие! Сейчас случилось с собакой, а может случиться с нашими детьми! Для меня это был шок!

Несколько лет назад котельную, на территории которой находится злополучная яма, хотели демонтировать, но этого не произошло. По словам местных жителей, обращения в управляющую компанию с просьбой закрыть опасную территорию не дали результата.

Нина Маниковская, местная жительница:

Котельная заброшенная, никто не пользуется не знаю сколько, лет пять-то точно, если не больше. Надо ведь как-то её закрыть. Одно время говорили, что сносить будут, и тишина на этом.

Как сообщили сотрудники питомника К-9, спасённая из мазута собака умерла спустя сутки, от отравления. В администрации Иркутска сообщили, что в течение нескольких месяцев технические резервуары и бывшую котельную демонтируют. А пока местные жители оградили злополучную яму сигнальными лентами.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.