СНЕГОПАД СТАЛ ПРИЧИНОЙ МНОГОЧИСЛЕННЫХ ДТП

 

Погода в минувшие выходные застала многих водителей врасплох.На дорогах региона увеличилось количество ДТП. Несмотря на предупреждение синоптиков, автолюбители не успели или не пожелали заблаговременно сменить летнюю резину. Именно русский авось и стал причиной большинства аварий. 

Снегопад стал причиной трагедий на дорогах области. В Усольском районе столкнулись два автомобиля. В результате женщина-водитель погибла на месте, а трое детей-пассажиров госпитализированы. В Иркутском районе водитель, двигаясь в Листвянку, не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль. Итог — оба водителя погибли на месте. В целом за прошедшие дни в Иркутской области зарегистрировано 24 ДТП. Повреждено более 30 машин. 7 человек погибли. В половине случаев аварии произошли из за того, что автомобили оказались не подготовлены к зиме. 

Иван Малахов, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

“Сотрудники госавтоинспекции призывают автовладельцев заблаговременно позаботиться о техническом состоянии своих транспортных средств. И сменить летние шины на зимние. Тем кто собирается в долгий рейс следует заранее запастись средствами возможного обогрева и проверить техническое состояние автомобиля.” 

Водителей также призывают заранее продумывать маршрут и рассчитывать скорость движения с учетом дорожных условий. А в случае ухудшения погоды в предстоящие дни, вообще воздержаться от поездок на дальние расстояния

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.