СИБИРСКАЯ ЛИГА ПОПУЛЯРНОЙ ИГРЫ «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

Площадки по интеллектуальному спорту становятся все более востребованными. Одна из них Лига Сибири. Это проект для тех, кто устал отгадывать правильные ответы вместе с игроками на федеральном канале, и кто хочет собрать собственную команду и проверить себя. 

Около 10 лет назад в Иркутске активно стало развиваться интеллектуальное молодежное движение среди студентов, появились клубы по игре «Что? Где? Когда?». Изначально проект назывался Студенческая лига Сибири. Через несколько лет организаторы поняли, что уровень уже не устраивает всех участников. 

Владислав Белоногов, организатор интеллектуальных игр в Сибири и Иркутской области:

“И в итоге мы играли разные турниры, некоторые были сложнее, некоторые были легче, и в какой-то момент решили создать свой собственный турнир, который подходил бы именно нам. Вот так и появилась лига сибири. Это не так как в телевизоре, сидит одна команда, а играет одновременно до 40-70 команд.”

Организатор турнира — творческая группа IQGame из клуба интеллектуальных игр ИГУ, партнер турнира — Иркутский госуниверситет. Изначально в проекте принимали участие только сибирские студенты. Но с каждым годом география участников расширялась. 

Владислав Белоногов, организатор интеллектуальных игр в Сибири и Иркутской области:

“Постепенно, так как мы уловили примерно сложность, которая интересна людям, аудитория росла, теперь это не только студенты, но и взрослые команды, и уже не только из Сибири, в прошлом сезоне, по-моему, сыграли команды из 20 стран.” 

Лига Сибири – это общедоступный формат даже во время пандемии. Сейчас принять в нем участие можно не только в привычном, очном формате, но также и в режиме онлайн на удобных площадках. Для этого достаточно зарегистрировать свою команду на официальном сайте организаторов игр. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.