СЕМЬИ С ДЕТЬМИ ДО СЕМИ ЛЕТ ПОЛУЧАТ ПО 5000 РУБЛЕЙ К НОВОМУ ГОДУ

 

Выплаты детям к Новому году. Семьям с детьми в возрасте до семи лет включительно к празднику выплатят по 5 тыс. руб. на ребенка, об этом рассказал президент Владимир Путин в завершении своей ежегодной пресс-конференции. 

Владимир Путин, президент РФ:

“В этом году, к сожалению, в силу этих эпидемиологических ограничений, отменены массовые мероприятия, связанные с детскими елками. Мы тоже сделаем нашим детям подарок, небольшой, скромный, но тем не менее всем семьям, где есть дети до 7 лет, мы выплатим по пять тысяч рублей.” 

Единовременная выплата будет начислена автоматически, никаких заявлений писать не нужно. За исключением некоторых факторов. 

Надежда Козлова, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области:

“Если изменились реквизиты в банке, и второе, если мамочка за это время вышла замуж поменяла фамилию.” 

Более 240 тысяч детей Приангарья получат выплаты. Пенсионный фонд перечислит их на основании имеющихся в его распоряжении документов и сведений граждане, получивших предыдущие детские выплаты. Тем, кто не получал средства ранее, следует обратиться в Пенсионный фонд или подать заявление через госуслуги до 1 апреля следующего года. Из-за с большого потока заявлений клиентские службы пенсионного фонда по всей Иркутской области в эти выходные будут работать в режиме буднего дня с 9 утра до 6 вечера.  

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.