СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ: ПОЛСОТНИ ИРКУТСКИХ ПАР СВЯЗАЛИ СЕБЯ УЗАМИ БРАКА В ЗЕРКАЛЬНУЮ ДАТУ

Узами брака в этот магический день только в Иркутске связали себя 53 пары. Дворец бракосочетаний переполнен счастливыми родителями и верными друзьями молодожёнов. Женихи и невесты волнуются, крепко держатся за руки и дают клятву – быть вместе несмотря ни на что.

Святослав и Валерия Матвеевы, молодожёны:

“- Зеркальная дата. Мы, наверное, одни из первых, кто заявление подавали. – Да, в октябре подавали. Даже не подумали, а нам говорят, о у вас зеркальная дата. – Да, у нас еще время под стать дате. – Да.” 

В эпоху пандемии сыграть свадьбу не так просто. В первую волну коронавируса многие расписывались онлайн и принимали поздравления от родственников дистанционно. Сейчас дворец бракосочетаний открыт, однако без маски на церемонии могут находиться только жених и невеста. 

Инга Трофимова, начальник центрального отдела ЗАГС по г. Иркутску: 

“Любые красивые даты нравятся молодоженам для регистрации брака. Или памятные события. Вот, например, в этом году 8 июля день семьи, любви и верности, да, всероссийский. Тоже уже сейчас на лето подают заявления молодые люди, чтобы зарегистрировать брак.” 

C начала этого года в регионе зарегистрировано около тысячи браков, из них треть — в одном только Иркутске. И по сравнению с прошлым годом эта цифра значительно выросла. 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.